Schneeschuhtour Bad Peterstal - Rund um den Freiersberg

Schneeschuh

An der Freiersberger Hütte treffen sich Rodel-, Langlauf- und Schneeschuhfans um in ihr ganz persönliches Winterabenteuer zu starten.

• Typ Schneeschuh
  • Schwierigkeit mittel
  • Dauer 1:45 h
  • Länge 5,6 km
  • Aufstieg 209 m
  • Abstieg 150 m
  • Niedrigster Punkt 683 m
  • Höchster Punkt 833 m

Der Freiersberg, die 750 Meter hohe Passhöhe, die das Renchtal mit dem Wolftal verbindet, eignet sich im Winter perfekt für eine Schneeschuhtour. Die Freiersberger Hütte bietet auf der Runde einen idealen Standpunkt für eine kleine Vesperpause aus dem Rucksack. Von hier aus verläuft der Weg über die Rodelbahn bevor es in den Tiefschnee geht. Leichte An- und Abstiege machen diese Tour zu einer schönen Nachmittagswanderung.

Start und Ziel ist am Wanderparkplatz Freiersberg. An der Freiersberger Hütte geht es geradeaus auf die Rodelstrecke Richtung Glaswaldsee. An der Abzweigung führt die Strecke uns nach links über den Schrofenriesweg zum Ahornplatz, wo wir zeitweise parallel der Nordic Walking Strecke laufen. Anschließend folgen wir dem Bärgründleweg, bis wir an unserem Ziel, dem Wanderparkplatz Freiersberg angekommen sind.

Schneeschuhe inkl. Stöcke können Sie gegen eine kleine Gebühr bei der Tourist-Information Bad Peterstal ausleihen

Sehr abwechslungsreiche Schneeschuhtour mit herrlichen Ausblicken.

Unbedingt auf die örtlichen Wetterhinweise achten und bei Schneebruchgefahr den Wald nicht betreten.

Durch die Bundesstraße 28 sind sowohl die Rheintalautobahn (A5) als auch die Bodenseeautobahn (A81) rasch zu erreichen.

So erreichen Sie den Wanderparkplatz Freiersberg in Bad Peterstal-Griesbach:

• Autobahn A5, Ausfahrt Appenweier, B28 über Oberkirch und Oppenau nach Bad Peterstal-Griesbach, im Ortsteil Bad Peterstal an der Kirche rechts abbiegen, ca. 3 km geradeaus. Der Wanderparkplatz Freiersberg befindet sich auf der linken Seite.
  • Autobahn A81, Ausfahrt Horb, B28 über Freudenstadt nach Bad Peterstal-Griesbach, im Ortsteil Bad Peterstal an der Kirche links abbiegen, ca. 3 km geradeaus. Der Wanderparkplatz Freiersberg befindet sich auf der linken Seite.

Kostenlose Parkmöglichkeiten am Wanderparkplatz Freiersberger Hütte

Von Offenburg (ICE und IC-Halt) bzw. Appenweier erreichen Sie Bad Peterstal-Griesbach mit der Ortenau-S-Bahn.

Ortenau-S-Bahn (OSB): Haltestelle Bahnhof Bad Peterstal
Südwestbus: Haltestelle Rathaus Bad Peterstal

Bei Ankunft mit der Bahn ist ein ca. 60 min Fußmarsch zum Wanderparkplatz Freiersberg einzulegen.

Unsere Winterwander- und Loipenkarte erhalten Sie für 2,00 € bei der Tourist-Information Bad Peterstal