Wasserfälle in der Nationalparkregion Schwarzwald

Lassen Sie sich von den Wasserfällen in der Nationalparkregion Schwarzwald berauschen.

10 Sehenswürdigkeiten

Allerheiligen Wasserfälle

Oppenau

Die Allerheiligen Wasserfälle zählen zu den schönsten und höchsten Wasserfällen des Schwarzwaldes. Eingebettet in der Bergwelt von Schliffkopf, Hundskopf und Schwabenkopf stürzen sie sich über sieben Kaskaden fast 90 Meter die steilen Felsen hinab. Die Schluchten sind zusammen mit der Klosterruine besonders im Sommer ein viel besuchter Ort.

Baiersbronn - Sankenbachwasserfall

Baiersbronn

Ein beeindruckendes Naturschauspiel bietet der Sankenbachwasserfall.

Burgbachwasserfall

Bad Rippoldsau-Schapbach

Der Wasserfall ist einer der höchsten frei fallenden, natürlichen Wasserfälle in Baden -Württemberg und ist besonders romantisch.

Bühlertal - Gertelbachwasserfälle

Bühl

In den Gertelbachwasserfällen wechseln beeindruckende Wasserkaskaden mit imposanten Felsformationen.

Gaishöll-Wasserfälle

Sasbachwalden

"Über sieben Brücken musst du gehen" sang schon Peter Maffay (Original: Karat). Meinte er damit unsere Gaishölle?

Geroldsauer Wasserfall

Baden-Baden

Auf seine ganz persönliche Art und Weise ein bescheidenes und dennoch einmaliges Naturschauspiel inmitten der dichten Wälder des Schwarzwaldes.

Griesbacher Wasserfälle

Bad Peterstal-Griesbach

Die Griesbacher Wasserfälle sind ein wahrer Geheimtipp umgeben von unberührter Natur.

Holchenwasserfall am Himmelssteig

Bad Peterstal-Griesbach

Der Holchenwasserfall ist ein ca. 6 Meter hohe Wasserfall in einem Nebental des Renchtals, direkt am Premiumwanderweg Himmelssteig.

Loffenau - Laufbachwasserfälle

Loffenau

Die Entstehung der Laufbachwasserfälle ist im Wasserreichtum begründet, den die Natur Loffenau beschert hat; sichtbar durch viele Bäche und noch mehr kleine "Wässerle", die z.B. den Laufbach speisen.

Ottenhöfen - Edelfrauengrab-Wasserfälle

Ottenhöfen

Romantische, sagenumwobene Wasserfälle im Gottschlägtal. Den Namen verdanken die Wasserfälle einer natürlichen Auskolkungshöhle, in der laut einer Sage eine Edelfrau ihr gewaltsames Ende fand.