Wasserfälle in der Nationalparkregion Schwarzwald

Lassen Sie sich von den Wasserfällen in der Nationalparkregion Schwarzwald berauschen.

10 Sehenswürdigkeiten

Allerheiligen Wasserfälle

Oppenau

Die Allerheiligen Wasserfälle zählen zu den schönsten und höchsten Wasserfällen des Schwarzwaldes. Eingebettet in der Bergwelt von Schliffkopf, Hundskopf und Schwabenkopf stürzen sie sich über sieben Kaskaden fast 90 Meter die steilen Felsen hinab.Die Schluchten sind zusammen mit der Klosterruine besonders im Sommer ein viel besuchter Ort.

Baiersbronn - Sankenbachwasserfall

Baiersbronn

Ein beeindruckendes Naturschauspiel bietet der Sankenbachwasserfall.

Burgbachwasserfall

Bad Rippoldsau-Schapbach

Der Wasserfall ist einer der höchsten frei fallenden, natürlichen Wasserfälle in Baden -Württemberg und ist besonders romantisch.

Bühlertal - Gertelbachwasserfälle

Bühl

In den Gertelbachwasserfällen wechseln beeindruckende Wasserkaskaden mit imposanten Felsformationen.

Gaishöll-Wasserfälle

Sasbachwalden

"Über sieben Brücken musst du gehen" sang schon Peter Maffay. Meinte er damit unsere Gaishölle?

Geroldsauer Wasserfall

Baden-Baden

Betörende Düfte von saftig blühenden Rhododendren, leises Plätschern, erfrischende Kühle. Nur noch ein paar Meter über Holzstege und kleine Aufstiege, durch das romantische Grobbachtal und schon haben Sie Ihr Ausflugsziel erreicht: der berühmte Geroldsauer Wasserfall.

Gertelbach-Wasserfälle mit neuem Zugangsweg

Bühlertal

Am Ortsausgang von Bühlertal Richtung Schwarzwald-Hochstraße. Beim Hauptfall fällt das Wasser rund 70 m tief. Gertelbach-Rundweg mit Einkehrmöglichkeit.

Laufbachwasserfälle

Loffenau

Die Entstehung der Laufbachwasserfälle ist im Wasserreichtum begründet, den die Natur Loffenau beschert hat; sichtbar durch viele Bäche und noch mehr kleine "Wässerle", die z.B. den Laufbach speisen.

Ottenhöfen - Edelfrauengrab-Wasserfälle

Ottenhöfen

Romantische, sagenumwobene Wasserfälle im Gottschlägtal. Den Namen verdanken die Wasserfälle einer natürlichen Auskolkungshöhle, in der laut einer Sage eine Edelfrau ihr gewaltsames Ende fand.