Tiererlebnisse in der Nationalparkregion Schwarzwald

Gehen Sie auf Tuchfühlung mit der abwechslungsreichen Tierwelt in der Nationalparkregion Schwarzwald.

12 Sehenswürdigkeiten

Alternativer Wolf- und Bärenpark

Bad Rippoldsau-Schapbach

Der Alternative Wolf- und Bärenpark in Bad Rippoldsau-Schapbach im Schwarzwald ist nach Worbis der zweite seiner Art in Deutschland und wurde 2010 eröffnet. Acht Braunbären und drei Wölfe leben inzwischen im idyllischen Wolftal.

Baiersbronn - Wildgehege

Baiersbronn

In den Gemeindeteilen Baiersbronn (Sankenbachtal), Mitteltal (Eulengrund und Ellbachtal), Tonbach, Klosterreichenbach (Ailwald) und Hinterlangenbach gibt es Wildgehege.

Damwildgehe Breitenberg

Bad Peterstal-Griesbach

Freudenstadt - Wildgehege

Freudenstadt

Beobachten Sie Rehe und Hirsche im Wildgehege, dass sich im Christophstal neben dem Bärenschlössle befindet.

Freudenstadt-Grüntal: Esel-Wanderungen

Freudenstadt

Esel Trekking im Nordschwarzwald. Erleben Sie die Natur auf eine einzigartige Weise, indem Sie die atemberaubende Landschaft mit den Eseln und Ziegen erkunden. Entdecken Sie für sich diese Lebensfreude!

Rotwildgehege in Gernsbach

Gernsbach

Gegenüber des Skihangs am Kaltenbronn erstreckt sich oberhalb des Infoszentrums Kaltenbronn das etwa 3 Hektar große Rotwildgehege.

Seebach - Rotwildgehege des Fuchsmichelhofes

Seebach

Die sonst so scheuen Waldbewohner ungestört beobachten!

Wildgehege

Kappelrodeck

Auf dem Iberg gelegen befindet sich ein Wildtiergehege mit Damwild.

Ideal für den kurzen Familienausflug.

Wildgehege Breitenbrunnen

Sasbachwalden

Wildtiere live erleben und hautnah beobachten und erleben!

Wildgehege im Stadtwald

Baden-Baden

Gestatten, das sind die Familien: Muffel-, Rot-, Dam- und Schwarzwild aus dem Wildgehege Baden-Baden

Wildtiergehege Bischenberg

Sasbachwalden

Damwild und Ziegen hautnah erleben und füttern

Ziegenpfad Lauf

Lauf

Ziegen ganz nah erleben. Nicht nur für Kinder. ;)