Felsen & Bäume in der Nationalparkregion Schwarzwald

Entdecken Sie Urgesteine und staunen Sie vor den Felsen & Bäumen der Nationalparkregion Schwarzwald.

Bad Peterstal-Griesbach - Der Klagstein

Bad Peterstal-Griesbach

Die Felsformation aus Sandsteinmonolithen liegt zwischen den beiden Orten Bad Peterstal-Griesbach im Renchtal und Bad Rippoldsau-Schapbach im Wolftal.

Baiersbronn-Obertal - Schliffkopf

Baiersbronn

Vom Schliffkopf aus sieht man an klaren Tagen bis ins Rheintal, in die Vogesen nach Frankreich und in den mittleren Schwarzwald.

Dasenstein

Kappelrodeck

Der "Dasenstein" - einer Sage nach hauste hier einst die „Hex vom Dasenstein“, die dem Kappelrodecker Wein ihren Namen gab!

Engelssteig

Bühlertal

Das Thema Wein, Granit und Holz sowie Landschaftspflege und Naturschutz wurde mit der Anlage des Erlebniswanderweges realisiert.

Ausgeschilderter Weg, steile Lage. Gutes Schuhwerk ist unbedingt erforderlich.

Giersteine

Forbach

Die Einkerbungen auf den Felsbrocken, die auf einer wunderschönen Aussichtsplattform bei Forbach-Bermersbach aus der Landschaft ragen, gaben schon vielmals Anlass zu geheimnisvollen Spekulationen.

Hornisgrinde

Sasbachwalden

"Kahler Bergrücken, der auf seiner Höhe ein Moor trägt" so eine Deutung seines Namens

Kupferberg

Bad Rippoldsau-Schapbach

Der Kupferberg ist der Hausberg des Wolftales mit einer atemberaubenden Aussicht

Merkurberg und Merkurbergbahn

Baden-Baden

Gott Merkur ist Ihnen bekannt? Genauso göttlich ist der wunderschöne Rundblick vom gleichnamigen Hausberg Baden-Badens.

Seebach - Hohfelsen

Seebach

Aussichtspunkt mit herrlicher Sicht auf Seebach und ins Rheintal

Freudenstadt - Großvatertanne

Freudenstadt

Die Großvatertanne ist nachweislich die mächtigste Tanne im Schwarzwald. In unmittelbarer Nähe befinden sich noch weitere Tannenriesen.