Der Veranstaltungstermin liegt in der Vergangenheit. Alle Veranstaltungen »

Dorfrocker - Exklusives unplugged Open Air Konzert

Dorfrocker auf der „Heldenbühne“ in Sasbachwalden
Kultband spielt Unplugged-Konzerte unter Corona-Bedingungen

Eine Hymne für die Helfer in der Corona-Krise hat sich zum viralen Hit entwickelt - jetzt geht die Echo-nominierte Band Dorfrocker aus Franken mit ihrem Lied "Stille Helden" auf Heldentour - und sie machen am Fr, 7.8.20 und Sa, 8.8.20 Halt in Sasbachwalden bei der Alde Gott Winzer Schwarzwald eG.

Unter Beachtung der Hygiene-Bestimmungen findet auch eine Bewirtung statt; es gibt Leckeres vom Grill, verschiedene Weine und alkoholfreie Getränke.

„In den letzten Wochen und Monaten reifte in uns ein Gedanke und aus Gedanken wurden schließlich Taten“, so die Dorfrocker. „Daheim rumsitzen und Däumchen drehen ist nämlich nichts für uns, deswegen werden wir in den kommenden Wochen und Monaten mit unserer eigenen Heldenbühne deutschlandweit unterwegs sein und  einmalige Dorfrocker Unplugged Konzerte an ausgewählten Orten im Rahmen unserer Dorfrocker Heldentour 2020 spielen.“
Vielen Menschen aus Sasbachwalden und Umgebung sind die Dorfrocker noch bestens in Erinnerung, als sie in den vergangenen Jahren beim Erntedank und Weinfest vor ausverkauften Zelten für eine Wahnsinns-Stimmung sorgten. „Wir freuen uns riesig, dass die Dorfrocker in Sasbachwalden wieder Halt machen und freuen uns auf schöne Abende", so die 1. Bürgermeisterin Sonja Schuchter.
Natürlich finden die Unplugged Konzerte in Sasbachwalden beim Alde Gott komplett unter Einhaltung aller Hygiene- und Abstandsvorschriften statt. Die Zahl der Besucher ist auf 250 Personen begrenzt. Die limitierten Tickets sind ab jetzt bei der Tourist-Info Sasbachwalden, sowie online unter  www.dorfrocker-shop.de erhältlich.

Song im Corona-Lockdown komponiert

Ihren  Song "Stille Helden" hatten die drei Brüder Philipp, Tobias und Markus Thomann mit dem Duo SchoKKverliebt während der Corona bedingten Zwangspause neu aufgenommen und  zuhause produziert. "Sie zählen nicht die Stunden, schauen nicht auf ihre Uhr", singt die Schlagerband über Pflegekräfte, Mitglieder der Feuerwehr oder Verkäufer im Supermarkt. "Was sie täglich leisten, wissen sie alleine nur." "Wenn die stillen Helden wieder in Vergessenheit geraten, werden wir für sie singen", kündigte Thomann damals an. Die Band war bereits für den Musikpreis "Echo" nominiert, drei Alben schafften es in die Top 10 der deutschen Album-Charts.

Erfolgreicher Party-Musik-Export aus Unterfranken

Die drei Thomann-Brüder bewegen sich mit ihrer Musik zwischen Volksmusik, Schlager und Rock. Sie sind in über 140 Fernsehshows aufgetreten, haben in über 1.500 Livekonzerten im In- und Ausland gespielt und haben mehr als 160.000 Facebook-Fans.

Vorverkauf bei der Tourist-Info Sasbachwalden, der Gemeindeverwaltung Sasbachwalden sowie bei der Alde Gott Winzer Schwarzwald eG. Eintritt: 25,00 Euro, Einlass: 18.00 Uhr, Beginn: 20.00 Uhr

Das Event findet im Freien statt, egal ob Sonnenschein oder Regen. Entsprechend der Corona-Verordnung können wir jeweils 250 Plätze mit den geltenden Abstandsregeln zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns auf einen tollen Abend mit den Dorfrockern!

Tourist-Info Sasbachwalden (Talstraße 51) 07841 1035 Bürgerbüro Sasbachwalden (Kirchweg 6) 07841 64079-0

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.