Über den badischen Kniebis, ausgeschilderte Winterwanderung (rot)

Winterwandern

Die Winterwanderung startet am Besucherzentrum Schwarzwaldhochstraße Freudenstadt-Kniebis und führt rund um den badischen Kniebis.

• Typ Winterwandern
  • Schwierigkeit
  • Dauer 1:28 h
  • Länge 5,5 km
  • Aufstieg 93 m
  • Abstieg 93 m
  • Niedrigster Punkt 858 m
  • Höchster Punkt 941 m

Die Winterwanderung beginnt am Besucherzentrum Schwarzwaldhochstraße Freudenstadt-Kniebis und führt am Anfang entlang der B 28 nach Westen. Nach ca. 500 m geht es links über die Eichelbachstraße abwärts, vorbei an der Talstation des Skilifts bis zur Rippoldsauer Straße. Dort geht es ca. 20 m nach rechts und dann überqueren wir die Rippoldsauer Straße und biegen in den Rimbachweg ein. Entlang des Rimbachweges führt und die Wanderung nun bis zum Missiwald. Ab hier links leicht aufwärts durch den verschneiten Winterwald bis zum Salzleckerweg. Diesem folgen wir bis zum Parkplatz an der B 28. Ab dort führt uns gerade aus ein geräumter Weg durch den Wald zurück zur Rippoldsauer Straße, welche wir überqueren und nach rechts folgen bis wir zurück an der B28 und dem Besucherzentrum sind.
Winterfeste Schuhe und bei Eis Stollen
Aus allen Richtungen über die B 28 bis an das Besucherzentrum Schwarzwaldhochstraße Freudenstadt-Kniebis
Großer Parkplatz am Besucherzentrum Schwarzwaldhochstraße Freudenstadt-Kniebis und am Skistadion
Aus Freudenstadt Linie 12 oder 7266 bis Bushaltestelle Kniebis Skistadion, am Wochenende die Linie 2 und 13