Freudenstadt-Kniebis, Kniebis-Spur, klassisch/skating

• Abstieg 125 m
  • Niedrigster Punkt 884 m
  • Höchster Punkt 942 m

Die Tour verlässt das Skistadion und führt entlang des Hangs über dem Mitteltal durch den winterlichen Wald. Einen wunderschönen Blick hat man am Ellbachseeblick, sowohl auf die Schwarzwaldhochstraße als auch hinunter auf den See und ins Mitteltal. In einem Bogen führt die Tour dann durch das Dorf zur Nachtloipe und dann ins Skistadion. Eine sehr sonnige Loipe - wenn sie denn scheint.

Skiverleih:

Sport Frey 07442-6468

mb outdoorsports 0152 55612451

Aus Freudenstadt und Bad Peterstal-Griesbach über die B 28, von Baden-Baden über die B 500 und B 28
Parkplätze am Skistadion und Besucherzentrum aber Achtung an Wochenenden sehr schwierige Parkplatzsuche
Linie 12 und 7266 ab ZOB Freudenstadt bis Skistadion an Wochentagen, am Wochenende Line F 13 unds F2