Forbach-Gausbach - Kletterfelsen Gausbacher Straßenwandl

Granitrouten am Gausbacher Straßenfels.

Kletterer in Gausbach
Kletterer in Gausbach - © Papierbox Medien

37 Routen von UIAA-Schwierigkeitsgrad IV+ bis IX-
Die Felswand ist durch Sprengarbeiten an der Gausbacher Straße entstanden.
Sie verbindet heute den Ortsteil Gausbach mit dem Montana-Badezentrum
und ist auch eine beliebte Spazier- und Wanderstrecke.
Der Fels ist meist fest und oft abwärts geschichtet.
Die Straße unterhalb der Felswand wird im Sommer oft als Parkplatz für das naheliegende Badezentrum verwendet.
Deshalb bitte Rücksicht auf parkende Fahrzeuge nehmen und heruntergefallene Steine bitte wegräumen.

Der Inzidenzwert im Landkreis liegen aktuell über 100.

Kontaktbeschränkungen => ein Haushalt + eine weitere Person. Die Kinder der beiden Haushalte bis einschließlich 14 Jahre zählen dabei nicht mit.

Wir bitten alle Nutzerinnen und Nutzer verantwortlich mit den geltenden Regelungen umzugehen.

Sollte der Inzidenzwert im Landkreis weiter steigen oder erneut massive Verstöße gegen die Vorgaben festzustellen sein, wird die Kletternutzung erneut untersagt.

Das Klettern in Gausbach ist auch eine Sondernutzung von öffentlichem Straßenraum. Bitte nutzen Sie die Straße so, dass andere Verkehrsteilnehmer zu Fuß, mit Fahrrädern oder KFZ passieren können.

freier Eintritt
frei zugänglich / immer geöffnet

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.