Wichtige Information zur Straßensperrung der L401

Regiobus-Linie 200 endet in Obertal

Die L 401 wird ab 25.04.2022 bis voraussichtlich 10.06.2022 zwischen Ortsausgang Obertal und Ruhestein vollgesperrt sein. Dies bedeutet, dass die Regiobus-Linie 200 von Baiersbronn zum Ruhestein in Obertal endet. Die Linie verkehrt in diesem Zeitraum nur noch von Baiersbronn Bahnhof nach Obertal (bzw. Obertal – Baiersbronn). Die Bushaltestelle am Nationalparkzentrum kann deshalb in diesem Zeitraum von der Linie 200 nicht angefahren werden. Die Besucher des Nationalparkzentrums Ruhestein bzw. der Schwarzwaldhochstraße haben am Bahnhof Baiersbronn die Möglichkeit in einen Bus oder die Bahn nach Freudenstadt umzusteigen und ab Freudenstadt die Regiobus-Linie 100 auf den Ruhestein zu nutzen.

Ersatzhaltestelle am Nationalparkzentrum Ruhestein

Die Bushaltestellen am Nationalparkzentrum können während der Baumaßnahme nicht angefahren werden, da auch die Buswendeplatte an der L401 im Bauabschnitt liegt und Busse somit nicht wenden könnten. Es gibt daher eine Ersatzbushaltestelle an der B500 (kurz nach dem Kreisverkehr Richtung Schliffkopf, Reisebusbucht Höhe Ferienheim). Hier halten die Linienbusse in alle Richtungen! Die Busse aus Richtung Norden wenden daher am Parkplatz Vogelskopf (oberhalb Ruhestein Richtung Schliffkopf) und halten im Anschluss ebenfalls an der Ersatzbushaltestelle. Der Parkplatz Vogelskopf ist in dieser Zeit für den Kfz-Verkehr gesperrt.